子どもたちも冷たいものばかり欲しがります。
今日はおやつにゼリーを作りました。
私も食べたくなったので。
主役はグレープフルーツ。
長女が帰ってくるのを待って。
「頂きます♪」
ゼリーの中に果実を入れるつもりが忘れちゃった。。。
お帰りにぽちっと3つ押して頂けたらとっても嬉しいです♪
↓↓↓
Flora Project vol.1 より。。。
- 2011.07.10
- 刺繍
以前参加表明したFlora Project。
まだ一輪しか咲かせていませんが。。。
期限が決まりました。詳細はこちら→☆Flora Project☆
追い込み開始!
さてどうなる?
お帰りに押していただけるととっても嬉しいです♪
↓↓↓
まだ一輪しか咲かせていませんが。。。
期限が決まりました。詳細はこちら→☆Flora Project☆
追い込み開始!
さてどうなる?
お帰りに押していただけるととっても嬉しいです♪
↓↓↓
ありがとうございました♪
大切なもの
- 2011.07.10
- 日々のこと
ブログのプレート変えました。
心機一転。
主人と長女の頭文字。
私と次女の頭文字。
これからの生き方(って言うと大袈裟だけど)をどうしたいのか?
やるべきことは何か?
私にとってはこのK・M・K・Mが1番大切。
4人が幸せでないと意味がない。
そう強く思った日。
家族が毎日笑顔でいれるようママは頑張ります♪
お帰りに押して頂けたらとっても嬉しいです♪
↓↓↓
心機一転。
主人と長女の頭文字。
私と次女の頭文字。
これからの生き方(って言うと大袈裟だけど)をどうしたいのか?
やるべきことは何か?
私にとってはこのK・M・K・Mが1番大切。
4人が幸せでないと意味がない。
そう強く思った日。
家族が毎日笑顔でいれるようママは頑張ります♪
お帰りに押して頂けたらとっても嬉しいです♪
↓↓↓
サプライズ
- 2011.07.09
- 日々のこと
昨日主人が帰ってきて「お土産♪」って渡してくれました。
さくらんぼのBox。
中身は。。。
マカロンでした♪
しかも大好きなラデュレ。
限定のBox。
欲しいと思いながら、そこは主婦。
お金が要らない定番の箱で我慢してました。
私「どーしたん?何で~?」
主人「今日は記念日やろ?」
私「は~・・・」
しばらく考えてやっと思い出した。
そう、7月8日は入籍記念日。
私「よう覚えてたな~」感心する私に、
主人「お前ピンクがいいっていうてたから」
そう、私ピンク大好き。
今回のBoxはラデュレっぽくないさくらんぼ。
またそこがお気に入り♪
なにより覚えていてくれて大好きなお店のマカロンを買って来てくれて、
「ほんとにありがとう♪♪♪」
嬉しいサプライズでした。
。。おまけ。。
今日のバラ。
お帰りにポチッと3つ押して頂けたらとっても嬉しいです♪
↓↓↓
さくらんぼのBox。
中身は。。。
マカロンでした♪
しかも大好きなラデュレ。
限定のBox。
欲しいと思いながら、そこは主婦。
お金が要らない定番の箱で我慢してました。
私「どーしたん?何で~?」
主人「今日は記念日やろ?」
私「は~・・・」
しばらく考えてやっと思い出した。
そう、7月8日は入籍記念日。
私「よう覚えてたな~」感心する私に、
主人「お前ピンクがいいっていうてたから」
そう、私ピンク大好き。
今回のBoxはラデュレっぽくないさくらんぼ。
またそこがお気に入り♪
なにより覚えていてくれて大好きなお店のマカロンを買って来てくれて、
「ほんとにありがとう♪♪♪」
嬉しいサプライズでした。
。。おまけ。。
今日のバラ。
お帰りにポチッと3つ押して頂けたらとっても嬉しいです♪
↓↓↓
ひとくちマドレーヌ
- 2011.07.08
- お菓子作り
今日は久しぶりのオウチ時間。
今週はゆっくりできるかと思っていたのに懇談、参観があるの忘れてて。
唯一何にも予定が無い日。
この間買った本でマドレーヌを作ろう♪
本以外に付属としてシリコンのマドレーヌ型もついてました。
ピンクと水色の2つ。
*マドレーヌ*実は初めて作ります。
材料はいたってシンプル。
*薄力粉
*ベーキングパウダー
*砂糖
*卵
*溶かしバター
*牛乳
かなり簡単な工程に、
正直「えっ。これだけ。。。」って感じでした。
それなの表面はサクッ、中身はしっとりで美味しい♪
ひとくちサイズだからこんなにできました。
うちの定番になること間違いなし。
それにプレゼントにも持って来い!
使えそうです♪
あんまり可愛いからアップで。
「Paris発、ひとくちマドレーヌ」の本。
中身はサレ&シュクレについて詳しく書かれてました。
私は知らなかったのですが、
*マドレーヌ・サレ*とは塩味のマドレーヌという意味で甘いお菓子でなく食事にもなるんだそうです。
いっぱい種類があってえび、ごま、ハム、サーモンなどなど。。。
生地にお砂糖を入れず変わりにオリーブオイルとパルメザンチーズを入れるみたい。
どの写真も美味しそう♪
今度の持ち寄りパーティーはサレに決定!
楽しみ~♪
お帰りにポチッと3つ押して頂けたらとっても嬉しいです♪
↓↓↓
今週はゆっくりできるかと思っていたのに懇談、参観があるの忘れてて。
唯一何にも予定が無い日。
この間買った本でマドレーヌを作ろう♪
本以外に付属としてシリコンのマドレーヌ型もついてました。
ピンクと水色の2つ。
*マドレーヌ*実は初めて作ります。
材料はいたってシンプル。
*薄力粉
*ベーキングパウダー
*砂糖
*卵
*溶かしバター
*牛乳
かなり簡単な工程に、
正直「えっ。これだけ。。。」って感じでした。
それなの表面はサクッ、中身はしっとりで美味しい♪
ひとくちサイズだからこんなにできました。
うちの定番になること間違いなし。
それにプレゼントにも持って来い!
使えそうです♪
あんまり可愛いからアップで。
「Paris発、ひとくちマドレーヌ」の本。
中身はサレ&シュクレについて詳しく書かれてました。
私は知らなかったのですが、
*マドレーヌ・サレ*とは塩味のマドレーヌという意味で甘いお菓子でなく食事にもなるんだそうです。
いっぱい種類があってえび、ごま、ハム、サーモンなどなど。。。
生地にお砂糖を入れず変わりにオリーブオイルとパルメザンチーズを入れるみたい。
どの写真も美味しそう♪
今度の持ち寄りパーティーはサレに決定!
楽しみ~♪
お帰りにポチッと3つ押して頂けたらとっても嬉しいです♪
↓↓↓
- プロフィール
-
Author:Broderie Blanc
PARIS大好き。
針仕事大好き。
アンティークも好き。
娘2人のママ。
日々感謝を忘れずに。。。
- 最新コメント
- カテゴリ
- 最新トラックバック
-
- Counter
-
- ブロとも申請フォーム
- 検索フォーム
- RSSリンクの表示
- QRコード